呼和浩特投入3.4亿支持春耕备耕

2019年03月15日 15:28 | 来源:北方新报

    呼和浩特新闻网3月15日讯 据《北方新报》报道(记者  张巧珍)  记者3月14日从呼和浩特市财政局了解到,为确保2019年农业生产开好头,各级财政部门早谋划、早部署、早行动,持续加大投入,加快资金拨付进度,不折不扣落实好农业补贴政策,共投入资金34392.5万元,支持做好春耕备耕各项准备工作。

timg (1)

    截至目前,共下达农机购置补贴资金4800万元,扶贫专项资金1420万元,水利发展资金2218万元,新型职业农民培育455万元,基层农技推广体系改革与建设补助及重大农业技术协同推广940万元,粮改饲建设资金1050万元,绿色高产高效创建和地膜减量节水农业1050万元,畜禽粪污资源化利用整县推进1800万元,天保工程补助1687万元,退耕还林还草补助8824万元,森林资源管护8413.61万元等。为了不误农时,确保均衡支出,加快资金拨付,早在2018年末,市财政便提前启动2019年补贴发放准备工作,及时部署相关核实工作,认真做好各农户的资金核算和资料准备工作。对上年补贴结余资金,限期要求旗县区退回市级专户,确保补贴资金及时、安全、准确发放到农民手中。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道