内蒙古边境沿线公益电影放映室联动开播

2019年03月15日 15:28 | 来源:北方新报

    呼和浩特新闻网3月15日讯 据《北方新报》报道(记者  马丽侠)   3月12日,内蒙古电影集团星河院线打造的60家集党的政策宣传、知识教育、主旋律电影展映为一体的公益电影放映室同步正式开播,这也意味着,自治区4200余公里边境沿线人民群众的电影文化需求得到满足。

    内蒙古电影集团星河院线于2018年底以边境沿线地区文化活动中心为点,以自治区4200余公里边境为线,建成了60家边境沿线地区公益电影放映室。2019年初,星河院线公司精心谋划了新年公益展映系列活动,针对边境沿线的人口分布特点及群众实际需求,筛选定制片目,以蒙古语译制片为主,每周放映一部影片。通过精心组织培训放映人员,进行试播、演练,展映活动于3月12日正式拉开帷幕,60家放映点实现了同步联动展映,最大限度满足边境地区少数民族文化需求。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道