提高法律意识 维护合法权益

2019年03月15日 15:27 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20190315152441

    又是一年3·15消费者权益日,近日,呼和浩特市公布了2018年消费维权典型案例,同时,在2019年呼和浩特市“3·15”国际消费者权益日期间,呼和浩特市市场监管局、呼和浩特市消费者协会将开展形式多样的“3·15”国际消费者权益日纪念活动。

    消费,是市民几乎每天都会面对的问题,无论衣食住行,都需要消费,每一个市民都充当着消费者的角色,但在消费的过程当中,难免会遇到侵犯自身权益的情况,这个时候,你是否拿起法律的武器维护自身权益了呢?

    在现实生活中,大多数消费者在面对商家“霸王条款”等不合理不合法的行为时,都采取了“算了吧”、不了了之的态度,但正是这种态度,才让商家这样的行为更为猖獗。小到买米买菜,大到出门旅行,无论遇到什么样的侵权事件,市民首先想到的都应该是拿起法律武器来维护自己的权益,这样不仅让自己“不吃哑巴亏”,也让市场能够更健康更规范的运营下去,减少侵权案件的发生。

    今年,“3·15”的主题是“信用让消费更放心”,诚信经营成为商家经营的基本准则,有了诚信,才能扎扎实实的经营下去,才能获得更多消费者的认同。如今,呼和浩特大小商铺都以诚信经营商铺为目标,努力打造诚信经营品牌,赢取更好的口碑,获得消费者信赖。

    提高法律意识,维护自身合法权益,是消费者保护自己的最好方式。同时,在诚信经营的氛围下,首府将迎来更加健康规范的消费市场,让每个消费者都能安心消费,让违法侵权案件无可遁形。(文/戈戈)、

1520214081423

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道