农博会携手林博会 内蒙古农牧民国际盛宴今日“开席”

2019年03月15日 15:52 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网3月15日讯(记者 张文娟)又到了春回大地、万物复苏的季节,塞外青城风轻云淡、一派生机勃勃的景象。3月15日,由内蒙古自治区经济发展与研究促进会牵头主办,联合内蒙古自治区农牧厅、内蒙古自治区林业和草原局、内蒙古自治区水利厅支持举办的2019年第24届内蒙古国际农业博览会暨第3届内蒙古林产品博览会在呼和浩特市内蒙古国际会展中心召开。

1

   瞄准科技性、国际化创新突破,引入国家级高端资源,今年,自治区农博会暨林博会眼界更宽,格局更大,不仅让本地农业、牧业、林业发展受益,也将服务全区乃至全国的农林经济。这场规模2万平米的综合性农林盛会,是700余家展商与数万观众的一期一会,更是国内外农业高端资源的开放接口,是智慧的汇集与碰撞。

3

    在展会上,记者看到多功能生态肥料、增产增效的土壤改良剂、绿色有机的农林产品、高产增收的各类大田、蔬菜种子、安全环保的植保药剂、无人航空植保飞机、拖拉机无人驾驶系统、测土配肥的专业设备、水肥一体化物联网系统等都在引领着现代科技农业的发展潮流。此外,内蒙古12盟市林草局组织当地的特色农林产品前来参展,各盟市都将本地最有代表性的产业化产品带到展会现场,其中东部盟市的木耳、松香、榛子、沙果、山杏等深加工产品及西部地区的优质葡萄酒、肉苁蓉、沙棘汁、红枣、枸杞等绿色健康的林下产品都受到观展者的青睐。

2

    众所周知,内蒙古幅员辽阔,林沙基地资源庞大,林沙产品琳琅满目,如何让内蒙古的林沙产品更好的走向市场,培育出更多优秀的产业化品牌企业,惠及千万林沙种植户,在不断创造社会效益的前提下为企业增效,为种植户增收,农林产业化发展是整个行业发展的必由之路。

4

    内蒙古农博会暨林博会组委会新闻发言人王亚明介绍,博览会不仅是商家的展示舞台,客商的采购平台,更是农牧民的重要节日,2019年内蒙古农博会和内蒙古林博会期间,将举办内蒙古林下产业采购对接会,社会各界农林产业领导嘉宾、企事业单位、行业专家等欢聚一堂,共同为我区农林产业的协同发展建言献策,多场论坛和讲演同步举行,让所有与会者收获颇丰。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道