社区搭建置换平台“换”醒居民环保意识

2019年03月21日 09:33 | 来源:呼和浩特晚报

居民进行旧物置换

   随着人们生活水平的不断提高,各种物品更新换代的速度越来越快。这些闲置物品大多处于“丢之可惜,留之无用”的状态,如何处理让不少居民头疼不已。为解决居民旧物处理问题,兴康社区积极研究对策,决定在社区搭建旧物置换平台,通过旧物置换活动“换”醒居民的环保意识。

   为培养社区居民的公益环保意识,积极构建“低碳社区、节约社区、绿色社区”,帮助居民实现规范、合理的二手物品置换,推动和谐社区建设,3月19日上午,兴康社区工作人员组织志愿者拿着物品进入小区进行旧物置换活动,居民利用旧物换取了自己所需要的东西,变废为宝,节约有限资源,提高物品利用率,实现物品使用价值最大化。

   “现在我们倡导节约型社会和低碳经济,‘闲物互换,各取所需’,人们将自己长期闲置但仍有较高利用价值的物品通过交换在别处‘起死回生’,这是防止浪费、提倡节约的新形式,更是一种环保行为。为促进闲物、旧物再利用,为低碳环保出一份力,我们社区举办了这次旧物置换活动。为了方便居民,我们以后还会陆续举办这样的活动,让闲物旧物再利用,低碳生活再进步。”兴康社区书记李宜珊说。

   (记者 李娟)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道