第三次国土调查宣传常识

2019年03月29日 09:07 | 来源:呼和浩特日报

国土调查

   5、第三次国土调查时间节点要求是什么?

   答:按照国务院和自治区要求,根据统一部署,2017年10月全面启动调查工作,至2020年完成全市调查工作。具体安排如下:2017年下半年,开展第三次国土调查的有关准备工作。2018年,全面启动第三次国土调查,旗县级基本完成调查任务。2019年上半年,旗县级全面完成调查任务,完成自治区级核查,配合完成国家级核查;下半年结合2018年度土地变更调查工作,以2019年12月31日为调查标准时点,统一进行调查数据更新。完成成果上报工作。2020年,完成统一时点数据汇总,形成全市第三次国土调查数据成果。

    6、第三次国土调查如何组织实施?

   答:我市成立了第三次国土调查领导小组,负责领导和协调解决调查工作中的重大问题。领导小组办公室设在市国土资源局,负责我市调查工作的组织和实施。第三次国土调查工作由国土资源部门牵头,各相关单位密切配合。财政、国土资源、发改部门要协调做好调查经费和物资保障工作;民政部门要积极配合做好行政区域界线、地名地址确认工作;国土资源、规划部门要协调做好城市村庄内部细化调查工作;农林水等部门要及时移交历史调查资料;交通部门要提供公路铁路规划审批资料;统计部门要积极协助做好数据统计与分析工作。

(未完待续)

新闻链接

1.第三次国土调查宣传常识(一)

2.第三次国土调查宣传常识(二)

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道