费德勒斩获职业生涯第101冠

2019年04月02日 14:41 | 来源:呼和浩特晚报

   在3月31日进行的迈阿密网球公开赛男单决赛中,瑞士天王费德勒以6∶1、6∶4轻松战胜卫冕冠军、美国选手伊斯内尔,获得个人职业生涯第101个冠军。

   本月初费德勒在迪拜网球公开赛上获得个人第100座冠军奖杯,本月中旬的巴黎银行公开赛上他也获得亚军,而今再次夺冠证明37岁的费德勒依然状态良好。在迈阿密夺冠后,费德勒说:“这一阵子我的表现非常稳定,更重要的是身体也很健康,这也是为何过去数周我几乎每天都在打球却依然保持状态的原因。我非常珍惜这些美好的时光,因为过去几年里我都很少能在这么长的时间里持续有出色发挥。”

   迈阿密赛的赛事总监、昔日美国网球明星布莱克非常感慨费德勒的不老青春。“费德勒能保持状态这么久,能不断赢球,真是令人赞叹。相比之下,我觉得自己的成就实在微不足道。所有人都在膜拜费德勒。”布莱克说。

   据新华社

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道