通道街街道办事处 全力做好清明节期间环卫保洁工作

2019年04月04日 08:54 | 来源:呼和浩特日报

   清明节将至,为营造干净整洁的市容环境,助推“绿色清明、文明祭扫”,即日起,回民区通道街街道办事处通过进一步强化环卫保洁、加强道路清扫、全面排查整治卫生死角等举措,扎实开展清明节环境综合整治行动。

   行动中,通道街街道办事处针对清明节期间烧纸祭祀多、烧纸灰增加的现象,加大巡查力度,确保即时发现即时处理,并安排各路段环卫工人延长保洁时间、增加保洁次数,确保第一时间恢复原状,保障全天候整洁。与此同时,针对节假日垃圾量增多的问题,根据实际需要适当调整清运次数和时间,力争将垃圾滞留时间降到最低。另外,通道街街道办事处还将进一步加强环卫工作的督查力度,对辖区清扫保洁质量、垃圾清运、公厕管理等工作进行定期、不定期抽查,对存在的问题及时督促相关责任人整改到位。

   此次整治活动旨在进一步增强居民群众的文明意识、卫生意识、环保意识,切实做到了整治一处、清洁一处、靓丽一处。同时,通道街街道办事处呼吁广大市民从自身做起,移风易俗、文明祭祀,以文明祭祀的实际行动,为我市创建文明城市贡献自己的力量。(记者 刘清羽)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道