生命如花 68位已故志愿者实现夙愿

2019年04月04日 09:34 | 来源:呼和浩特晚报

价值观

敬献鲜花

    昨日,由自治区、市两级红十字会联合举办的“生命如花——2019年遗体和人体器官捐献者缅怀纪念活动”在古林人文纪念园内的呼和浩特市红十字会遗体捐献纪念碑前举行。

    “老伴儿生前捐献遗体的遗愿实现了,他的名字刻在了纪念碑上。”当日,遗体捐献者郭宏的妻子告诉呼和浩特晚报记者,郭宏是2019年2月19日去世的,生前他给家人留下遗愿,遗体要为医学研究做贡献。受到郭宏的影响,她也在《呼和浩特市遗体捐献申请登记表》上签了字,愿为社会发挥自己最后的余热。

    据了解,2008年以来,全区各级红十字会在每年清明节期间都要组织开展纪念遗体器官捐献者追思活动,并号召全区各级红十字会工作者报名登记成为眼角膜捐献志愿者。以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,追思、缅怀遗体器官捐献者们无私奉献的人道善举。

    据介绍,目前,首府已有450位遗体器官捐献志愿者登记、报名并填写了《呼和浩特市志愿捐献遗体器官申请登记表》,有68位已故志愿者完成遗愿。其中51位志愿者实现遗体捐献,10位志愿者实现角膜捐献,3位志愿者同时实现遗体和角膜捐献,4位志愿者实现器官捐献,为医学教学、医学科研、眼组织捐献及器官捐献做出了积极贡献。(呼和浩特晚报记者 刘芳)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道