创建卫生城市 营造优美环境 倡导健康生活 ——记清泉街小学爱国卫生进社区活动

2019年04月04日 11:37 | 来源:清泉街小学

QQ图片20190404110923

    为了进一步治理学校周边环境卫生,增强学生的公共卫生意识,在2019年“全国爱国卫生月”伊始,清泉街小学开展“创建卫生城市、营造优美环境、倡导健康生活”主题实践活动,将爱国卫生活动带进了居民社区。

    4月3日下午,清泉街小学史瑞华老师和吴雪莲老师带领学生走进了全国闻名的清泉街社区,在武荷香主任地指导下师生对社区公共活动区域和过道卫生进行了清理。

QQ图片20190404110919

    孩子们仔细地清理卫生死角的烟头、纸屑、挂在树上的塑料袋,对宣传栏的玻璃和立柱进行了认真擦拭。武主任关切地询问并赞扬了学生们主动参与劳动的行为,叮嘱孩子们要好好学习、爱护环境、做一名懂礼貌讲卫生的好孩子。

    通过本次活动,让孩子们了解了爱国卫生健康宣传教育活动,同时也增强了学生和社区居民自觉养成科学的卫生观念、环境保护意识,积极倡导社会公德,培养个人良好的行为习惯。    

    小手拉大手,让我们一起自觉保持、爱护环境卫生吧!

    (文/史瑞华

 

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道