乒乓球亚洲杯:樊振东胜马龙卫冕 朱雨玲成就三连冠

2019年04月08日 10:11 | 来源:新华社

   7日下午,2019年乒乓球亚洲杯在日本横滨进行了男子和女子的单打决赛,樊振东和朱雨玲分别以4∶2战胜马龙和陈梦,双双卫冕成功,朱雨玲更借此成就了亚洲杯三连冠。

樊振东

   男单决赛中,比分一开局就紧紧咬住,马龙11∶9拿下第1局,第2局马龙10∶8手握两个局点未能把握住机会,被樊振东连得4分逆转。第3局樊振东开局取得4∶0领先优势,马龙很快稳住阵脚将比分追至5∶5,战至9平后马龙强势抢攻连得2分再下一城,总比分2∶1领先。第4局樊振东再次取得5∶0优势开局,并以11∶7将前4局总分扳平至2∶2。

   第5局双方比分紧咬至6∶6,樊振东后半段在对攻中多次得分,以11∶8拿下第5局,距离卫冕冠军仅剩一局。第6局樊振东12:10拿下比赛,成功卫冕。6局比分分别是9∶11,12∶10,9∶11,11∶7,11∶8和12∶10。

   樊振东赛后说,很开心能够卫冕。“今天前3局自己发挥不是很好,场上比较被动,第4局开始慢慢进入自己想要的局面,能够赢下马龙非常不容易,自己表现很好。”

   6日的半决赛中,樊振东在先失一局的情况下4∶1逆转战胜日本选手张本智和。“去年输给张本智和,今年再次对阵,自己的心态非常好,一些关键球处理更加合理。”樊振东认为,这次夺冠对于月底的布达佩斯世锦赛的信心帮助是很大的,目标是夺得世乒赛单打和混双两个冠军。

朱雨玲

   7日下午的女单决赛中,朱雨玲以4∶2战胜队友陈梦,成就亚洲杯三连冠。6局比分分别是15∶13,4∶11,11∶5,11∶8,7∶11和11∶6。

   赛后朱雨玲表示自己和陈梦从小打到大,双方非常熟悉,今天比赛每局都在伯仲之间,自己可能赢在了信念更强。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道