莫让地下通道变成“商场”

2019年04月09日 10:10 | 来源:呼和浩特晚报

网评

评论

   地下通道,是为了方便行人安全过马路而在地下设立的通道。既然是通道,那就得“通”,也就是畅通,这样才能让广大市民安全快速地通过。当然了,无论是地上通道还是地下通道,都应该畅通无阻才行。只不过因为客观因素的制约,许多地上通道常常会出现拥堵的现象,而这也正成了地下通道发挥最佳作用的时候。但是,我们从昨日呼和浩特晚报《青城眼》专刊的报道中看到,中山西路海亮广场十字路口的地下通道不但没有发挥便捷快速的作用,反倒成了一些小商贩做生意的“商场”,一个风不吹雨不淋还不收租金的免费卖场。只不过,小商贩是挺高兴,但过往行人却很闹心。

   说实话,在地下通道里经常有卖东西的小摊贩,这种现象绝对不是这几天才有,只不过相对于在大街小巷乱摆摊设点的显眼,很多时候人们对地下通道里的小摊贩并不太在意罢了。然而,地下通道的作用绝对不是为了方便这些小摊贩做生意,况且地下通道空间有限,假如发生安全事故的话,后果真就不好说了。因此,希望相关部门加大整治力度,合理安置这些小商贩。这既是为了维护市容市貌,也是为了避免发生安全事故。无论在何时何地,防患于未然总比马后炮要好。

   (冬雨)

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道