理查德·波尔钢琴独奏音乐会将开启

2019年04月09日 11:30 | 来源:呼和浩特晚报

    捷克人常说:“哪里有捷克人,哪里就有音乐。”捷克人对音乐的热爱,让天才莫扎特深深感动。4月14日一位来自素有“欧洲的心脏”与“音乐家的国度”之称的捷克的钢琴家理查德·波尔要在今年这个春意阑珊的4月在内蒙古乌兰恰特为青城观众带来一场极具生命张力的视听盛宴的钢琴独奏音乐会。

    理查德·波尔,生于被誉为“欧洲的心脏”与“音乐家的国度”——捷克,钢琴博士,从小拥有极高的音乐天赋,荣获多项国家级比赛金奖。十三岁时他就获得了捷克最高级别的室内乐比赛第一名。十四岁时组建了爵士三重奏,并在捷克共和国青年爵士重奏比赛中以最小年龄获得第三名。 2004年,年轻的波尔受邀参加久负盛名的国际安东尼·库巴来克钢琴学会。怀着对祖国音乐的热爱,他获得了最佳捷克作品表演奖,同时斩获最佳莫扎特作品表演奖。 2010年,鉴于波尔渊博的音乐学识,亚纳切克音乐与演艺学院特别邀请他进行博士论文研究,同时在校教授钢琴课程、指导声乐及器乐学生。他的博士论文研究了著名的老一辈捷克旅美钢琴家鲁道夫·弗库斯尼。2011年,他获得美国国家科研补助金,得到在纽约、波士顿、华盛顿、巴尔的摩及阿斯彭进行研究的机会。出色的研究成果使他连续六次获得捷克国家奖学金,同时受到美国茱莉亚音乐学院与弗库斯尼遗孀的大力支持。2016年波尔的杰出的博士论文以满分通过,并被世界亚纳切克基金会授予“亚纳切克大奖”。论著由亚纳切克音乐与演艺学院出版社选入“Acta musicologica”教授级优质系列出版。是捷克新生代著名的一位青年钢琴家。(呼和浩特晚报记者 王劭凯)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道