关于举办“2019昭君文化高层论坛” 征稿通知

2019年04月10日 07:44 | 来源:2019昭君文化高层论坛筹备委员会

     在中华人民共和国成立七十周年之际,为传承中华优秀传统文化,挖掘昭君文化的时代价值,推动其创造性转化和创新性发展,经中国民族学学会昭君文化研究分会研究决定,拟于2019年7月第二十届中国·呼和浩特昭君文化节期间,在呼和浩特市举办“2019昭君文化高层论坛”。

     一、论坛主题

     七十年来昭君文化的发展与创新

     二、内容要求

     文章要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出昭君文化的创造性转化和创新性发展,紧扣习总书记对传统文化优秀文化的时代要求。

     1.七十年来昭君文化研究的历程

     2.昭君文化对中华文化的贡献

     3.昭君文化与中华传统“和合”文化

     4.昭君文化与文化旅游融合发展

     5.昭君文化与民族工作

     6.昭君文化与统一战线工作

     7.七十年来“昭君题材”文艺作品研究(个案研究、综合研究均可)

     8.昭君文化在呼和浩特首府文化建设中的地位

    9.昭君文化节20年回顾

     10.与昭君文化相关的其它论文

     三、主办单位

     中国民族学学会昭君文化研究分会、内蒙古昭君文化研究会、呼和浩特市昭君文化研究会、呼和浩特市昭君博物院、兴山县昭君文化研究会

     四、相关事宜

     1.请有意参会者提前准备论文,本会将根据收到论文情况发正式通知。重点文章将安排大会发言,其他文章分组交流。会后将出版论文集。

     2.格式要求:文章格式为题目、姓名、摘要、正文,文末附作者工作单位与通信联络方式。

     3.论文以电子版word文档形式发送至2019昭君文化高层论坛筹备委员会

     邮  箱:gclt_2019@163.com

     电  话:0471--5263784 18686081081

     联系人:王亚红

     4.论文收稿截止日期:2019年6月30日

2019昭君文化高层论坛筹备委员会

2019年4月10日

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道