好事办好才是真的好

2019年04月11日 09:42 | 来源:呼和浩特晚报

   老旧小区改造不仅是一件惠民利民的好事情,更重要的是通过这项工程让广大群众切身感受到家园的温馨,感受到党和政府的温暖,感受到我们这座城市日新月异的变化。但是,这项惠民工程在一些老旧小区存在着一些问题和后遗症,以至于让居民很闹心。来自4月10日呼和浩特晚报《青城眼》专刊的报道让我们看到了什么叫虎头蛇尾和应付差事,这种现象应该引起有关部门的高度重视。

   老旧小区因为时间已久,各种基础设施老化和破损严重,这样一来就会影响到居民的日常生活。破旧的老旧小区除了影响市容市貌,也给居民的精神状态带来负面影响。正因为如此,在呼和浩特市开展的这次城市环境综合整治专项行动中,对老旧小区的改造被列为重点项目。

   事实证明,许多老旧小区经过彻底改造提升以后,不仅改善了居民的生活环境,提升了他们的生活质量,也使得居民的精神面貌为之焕然一新。这样一项对老百姓有利的工程当然要搞好才行。而且,这项工程耗资巨大。花了那么多钱,投入了大量的人力、物力,到头来因为一些人为的因素使得这项工作打了折扣,实在是得不偿失。

   从记者报道的情况来看,问题主要是改造不彻底和不到位,施工中质量不过关,部分用材不合格,改造工期长等。因此,我们希望相关部门能够认真检查,对症下药,对责任人要严肃追责,并尽快采取行之有效的措施把这件事情处理好,千万别弄得费力不讨好。

   (冬雨)

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道