树枝杂乱还挡光 社区“剪”除烦恼

2019年04月11日 10:12 | 来源:呼和浩特晚报

   “谢谢你们,这次街道、社区组织工人集中修剪树木真是帮我们‘剪’除了烦恼啊!”4月9日一大早,滨河路社区居民李女士来到社区表达谢意。

   据了解,滨河路社区辖区道路上、居民小区里的树木由于多年未修剪,生长杂乱,茂密的枝叶遮挡住居民家的窗户,严重影响室内采光,而且夏季易滋生蚊虫,给居民的生活造成极大的困扰。更危险的是,树木与电线缠绕,遇雨季打雷天气,常能看到电线与树木打出火花,存在严重的安全隐患,居民对此表示担忧。

   为了给居民解忧,通道街街道办事处、滨河路社区连日来组织专业修剪队伍对给居民生活带来诸多不便的树木进行集中修剪,及时清除修剪后的树木枝条,确保道路环境整洁、车辆行人通行安全。

   看到工人爬高上低为大家“剪”除烦恼,居民别提多高兴了。李女士说:“把这些杂乱的树枝修剪了,再不怕压着高压电线了,我们也安心了。”

   (记者 杨永刚)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道