坚持就是胜利!

2019年04月12日 09:10 | 来源:呼和浩特晚报

网评

坚持就是胜利

    又是一年春风吹拂,南雁北归;又是一年芳草碧绿,春暖大地……绿色从来都会让人产生无限的憧憬和遐想,也会更让人感受到生命的顽强和永恒。尤其是对于寒冷的北方地区来说,绿色是难得的一份惬意、一份留恋和一份希望。因为贫穷我们才向往富裕;因为短缺才会愈加珍贵。北方人对于绿色从来就是一种奢望。毕竟,我们的地理位置与南国有着天壤之别。但是,人才是这个世界的主宰,只要下定了决心,横下一条心来,像愚公移山那样不懈努力,任何奇迹都会发生。 站在绿树成行,飞鸟鸣唱,宛若世外桃源的白二爷沙坝,或许你无论如何都不会想到,这12万平方公里的土地,过去曾经是黄沙漫漫,寸草不生,人和动物走进去就会迷路,被当地群众称之为连兔子路过都不会拉屎的“魔鬼大三角” 。奇迹!真的是奇迹!一个通过无数人一代接着一代干,从未有过退缩的念头,抱定“人定胜天”信念的团队,用青春、汗水创造出来的奇迹!

   54岁的和林格尔县大红城乡的白二爷沙坝治沙站护林员常太平的日常工作尽管枯燥,但就是这枯燥的工作,他一干就是36年,几乎就是半辈子的时光。从一个刚刚成年的毛头小伙子,一直坚持到现在变成了一个饱经风霜磨练的中年人。从昔日的“小常”变成今天的“老常”,时光不饶人,年龄不饶人,但心灵深处的那份坚守和坚持从未改变。其实,何止是常太平如此,当年参与治理白二爷沙坝的每一个人又何尝不是这样:面对一片沙尘飞舞的不毛之地,不发怵肯定是假的,想过打退堂鼓也有可能,但既然承诺了就一定不能食言。于是,横下一条心进去干、去拼……几十年过去了,一切都改变了。人还是当初那些人 ,但都老了,甚至有的人已经走了!地还是那块地,但沙漠已经变成了绿洲!

   奇迹永远属于坚持不懈,敢闯敢拼的奋斗者!奇迹从来只会眷顾那些敢于创造奇迹的人!

   (冬雨)

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道