屋子120平方米 垃圾堆得满当当 理想佳院小区一户居民囤积废品被举报

2019年04月12日 09:48 | 来源:呼和浩特晚报

堆积的各类物品

    “终于有人清理了,我们也就放心了。”4月9日,金桥开发区理想佳院小区5号楼4单元的居民李先生向记者反映,一楼住户在屋里屋外囤积了400立方米的垃圾,造成极大的消防安全隐患。

    当日,记者来到理想佳院小区,看到一户居民家的小院里堆满了各类物品,包括废木料、废铁、大瓮、宠物笼子、废旧轮胎、塑料瓶、废弃燃气灶等。而该居民家中同样被各类废旧物品占满,只有一条能容纳一人行走的过道,其余的地方堆满了捡来的衣服、木板、废旧家具等等,家中散发着非常难闻的气味。

    李先生介绍,从几年前开始,一楼的邻居就在小院里堆放各种物品,废旧木板、轮胎、空纸箱、塑料瓶等等,社区在2017年曾经帮他清理过一次,但不到两年的时间,他又将屋里屋外堆得满满的。“他好像有辆电动自行车,每天骑车往回拉这些东西,刚开始都放在屋里,后来估计是屋里堆不下了,就堆到屋外面的小院里来了。”李先生说,他们的房屋面积是120平方米,层高近3米,屋里堆积的物品将近300立方米。而屋外小院长8米、宽5米,小院里堆积的物品高约两米,总量达到80立方米,所有物品加起来将近400立方米。这些物品都是易燃物品,存在极大的安全隐患。

    不仅邻居对该户居民捡拾、堆放废品有很大的意见,小区的物业工作人员也非常头疼。物业工作人员介绍,之前该户居民家就发生过一次火灾,是他们帮忙扑灭的,就连屋外的保温层都烧毁了,也是他们帮忙修的。“120平方米的屋子里堆放的都是捡回来的废品,院子里也都是,我们没有权利清理这些物品,只能劝说,但是劝过很多次了,一点用都没有。”物业工作人员说。

    采访中记者了解到,该户居民姓许,今年64岁,共有两套房子,这套一直空着。“因为房子空着,刚开始有朋友将一些不用的东西放在这里,后来越放越多,我自己也会出去捡一些回来,越捡越多,家里放不下了就放到了院子里。”许先生说。

    4月9日,赛罕区昭乌达路街道办事处东黑河社区联合巧报镇城市管理综合执法大队、巧报镇派出所、赛罕区消防大队、巧报镇综治办等多个部门对理想佳院小区5号楼4单元一楼居民家中的物品进行集中清理。赛罕区昭乌达路街道办事处东黑河社区居委会副主任闫贺龙介绍,在入户过程中,社区工作人员也了解到他家捡拾废品的情况,而且相关部门不止一次下过整改通知书,但他因为种种原因都没有进行整改,也没有清理家中堆积的物品。“目前来看,这些物品总量将近400立方米,我们会对他家进行集中清理。”闫贺龙说。

    截至昨日,清理工作基本结束。“我们用农用三轮车清理了10车,目前许先生家小院里的物品已经全部清理完,只剩下家里的一些书本,因为许先生不同意清理。接下来我们会随时关注他家的情况,发现问题及时清理整治。”闫贺龙说。

呼和浩特晚报记者 王英)

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道