楼顶“掉渣” 险! “接警”立修 快!

2019年04月12日 09:48 | 来源:呼和浩特晚报

专业人员修缮楼顶

    “我们每天路过这幢楼,后来发现从楼顶往下掉水泥块,万一哪天砸到人可就麻烦了,就是砸到车也是财产损失呀,你们赶紧看看吧。”4月8日,有居民反映工商局小区北楼楼顶有水泥块掉落,危及居民出行安全,希望电力家园社区协调解决此事。

    得知此事,电力家园社区居委会主任张红英、网格员到工商局小区北楼查看具体情况,只见楼顶边沿不规整,地上有大小不一的水泥块,如若不及时修缮,存在安全隐患。据张红英介绍,工商局小区属于社区自管的老旧小区,因楼体超出老旧小区改造的质保期,房檐日晒老化,水泥块掉落严重,存在极大的安全隐患。

    为了尽快消除安全隐患,解决居民困扰,社区居委会联系专业人员前来勘查,而清理、修缮房檐需要每户居民缴纳40元维修费。社区居委会第一时间张贴通知,动员居民共同出资维修房顶,同时提醒小区居民避免在北楼附近逗留、停车,以防高空坠物发生危险。施工期间,社区网格员现场监督、疏散人群,确保施工安全,预防施工中可能发生的安全事故。到昨日,楼顶修缮完毕,杜绝了小区安全隐患发生的可能性。

(呼和浩特晚报记者 杨永刚)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道