今年呼和浩特市将全面提升产品质量水平

2019年04月15日 08:24 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网4月15日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 祁晓燕)记者日前从我市市场监管局获悉,今年,我市将以实施质量强市工作为抓手,协调全市质量发展的同时,全面提升产品质量水平,促进经济高质量发展。

    经济高质量发展最终要落实到企业的高质量发展上,我市要优化整合计量、标准、检验检测、认证认可、专利、品牌等职能,聚焦重要产业、重点企业,强化服务指导,引领企业高质量发展。扎实推进农业农村标准化工作,加快工业标准化建设,提高服务业标准化水平,助推社会基础公共服务标准化水平提升,加强生态文明标准化建设。围绕民营经济发展,开展营商环境标准体系研究,鼓励支持中小微企业参与标准制、修订工作,鼓励大中型企业积极参与国家标准、行业标准的修订。不断完善各领域、区域、产业发展的标准体系,夯实标准化基础,扩大标准试点示范,提升我市标准整体水平。实施助推企业高质量发展行动。指导企业建设计量管理体系,推进诚信计量体系和资源环境计量体系建设。要扎实推进实施质量强市战略,扎实开展质量提升行动,加强认证和检验检测监管工作。开展企业学习应用质量管理体系标准活动,发展危害分析与关键控制点体系和环境管理体系认证,鼓励水泥、电力、光伏等生产企业通过低碳或节能产品认证。推进检验检测机构整合,指导旗县级检验检测机构提升质量水平。落实《呼和浩特市创建知识产权强市实施方案》,强化企业知识产权保护。加大品牌的支持力度,助推相关企业在标准化水平、产品质量、品牌建设、企业效益、核心竞争力等方面显著提升。

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道