市城市环境综合整治督导组继续督导检查

2019年04月15日 08:24 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网4月15日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 祁晓燕 张艳枫)近日,市城市环境综合整治专项行动第三督导组来到西部城区责任督导辖区,就近期环境卫生整治情况进行了督导检查。

    督导组对西部城区责任督导辖区的金山大道、汇业路、110国道开展了实地督导,督导组发现该区域个别店铺仍存在店外堆物的情况。督导组随机抽查了辖区内的一个小区,发现该小区内存在垃圾堆物以及建筑垃圾没有及时清理的情况。督导组就此与金山管委会相关部门负责人进行了沟通和对接。

    4月12日,市城市环境综合整治专项行动第三督导组来到新城区海拉尔路街道办事处辖区进行督导检查。

    督导组对海拉尔路街道办事处辖区的爱民街、哲里木路、赛马场北路、呼伦贝尔北路四条街巷进行了日常督导检查,重点对沿街环境卫生情况、“门前三包”整治情况、公共厕所使用情况、餐饮卫生情况进行了检查。督导组发现6处问题,已对其中4处问题责令当场整改,另外2处问题已移交相关部门负责人。并建议办事处应当联合相关部门加大对辖区内餐饮业的巡查力度,坚决杜绝餐饮店存在无亮照经营、工作人员无证上岗等影响餐饮卫生的行为再次反弹。

    4月13日,市城市环境综合整治专项行动第二十一督导组深入土左旗台阁牧镇大东营村,开展西部城区环境专项督导工作。

    督导组发现该村随地便溺现象较为普遍,包括畜禽便溺。督导组将发现的问题进行了反馈,并要求该村负责人继续加大环境卫生意识宣传教育力度,不断增强村民的文明意识、环境保护意识及参与村里卫生保洁的主动意识。

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道