北京骨科专家来呼坐诊 京蒙对口帮扶医疗让市民享受区外优质医疗

2019年04月15日 09:56 | 来源:呼和浩特晚报

    “真没想到,在呼和浩特就能见到北京的骨科专家,让我被病痛折磨了多年的双腿经过微创治疗就取得了良好的治疗效果,看病不用出远门真的方便了!”4月14日,市民吴先生来到呼和浩特市第一医院复诊,在北京大学人民医院关振鹏教授给出的康复治疗建议和方案后,高兴得眼圈泛红,连声说着谢谢。

    据呼和浩特市第一医院骨一科李强主任介绍,由于我区气候寒冷,农村牧区劳动强度大,因此骨关节疾病发病率较高,且呈现逐年提高的趋势,治疗周期长,治疗费用高,大部分患者都是中老年人,到北京就医不方便花费还高。借助京蒙对口帮扶,呼和浩特市第一医院邀请到了众多北京的医学专家来到呼和浩特出诊、会诊、手术,患者只需要提前预约登记就可以让北京的专家帮自己看病。

    “这已经是关展鹏教授第五次来到呼和浩特市第一医院出诊,截止到目前20多位患者接受了手术和治疗。京蒙医疗对口帮扶工作要加强医院医疗卫生基础设施建设,继续开展专业技术人才交流和培训,全方位增强医院医疗救治能力,实现京蒙双方资源的优势互补、协作共赢。”李强主任表示。(呼和浩特晚报记者 李娟)

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道