“希望工程千人青年就业培训计划”开班

2019年04月15日 09:56 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特新闻网4月15日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 刘芳)4月14日,记者从内蒙古青少年发展基金会了解到,近日,由自治区团委、内蒙古青少年发展基金会与内蒙古华图教育共同举办的2019年度“希望工程千人青年就业培训计划”开班。

    据了解,此次培训是针对我区350名建档立卡贫困户及贫困家庭未稳定就业(待业)青年开展免费的就业知识培训。其中年度培训总人数20%-30%定向培训“蒙汉兼通”少数民族贫困家庭未就业青年。培训地点为呼和浩特市,培训时间2019年4月至12月。

    本次培训课程由内蒙古华图教育免费提供,不收取任何课程费及教材费,培训食宿及交通费用需由受助学生自行解决。每期培训课程及人数安排,将通过自治区团委、内蒙古青少年发展基金会 、华图教育内蒙古分公司网站、微信公布,受助学生可及时查询确认报名,合理安排培训时间。

    据介绍,此次免费培训申报条件为具有内蒙古户籍,年龄为18周岁以上,30周岁以下,建档立卡贫困户及贫困家庭未稳定就业(待业)青年;应届毕业生或毕业3年以内的具有大学专科及以上学历的未实现稳定就业青年;遵纪守法,无任何违法违纪行为,诚实守信,道德品质优良;勤奋学习,积极上进,生活俭朴;积极参加各项公益活动和社会实践且表现良好,西部计划志愿者服务满两年且考核合格、县级以上团委认定的优秀星级志愿者同等条件下可优先申请。

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道