全面拆除旱厕 让村民也用上水冲厕所

2019年04月15日 10:00 | 来源:呼和浩特晚报

 

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 “厕所革命”的开展,不仅让市区多了一座座青城驿站和环保公厕,也让过去一些城中村和棚户区不少脏乱差的旱厕被一座座水冲公厕取而代之。随着“厕所革命”这项工作的持续推进,近段时间,针对辖区目前还没整改完的旱厕,新城区成吉思汗街道办事处进行了集中拆除,从根本上改善周边村民的如厕环境。

    近日,记者来到下新营村,了解到村里之前有一座年代比较久远的旱厕,而此时正有大型机械对这座旱厕进行拆除。随着“轰隆”一声,这座老式旱厕也完成了它的使命。

    新城区成吉思汗街道办事处副主任李培智说:“这个村属于棚户区改造的范围,刚才拆除的这座旱厕已经有十多年了。过去的老式旱厕比较简陋,通过‘厕所革命’要把我们辖区范围内的所有旱厕全部拆掉。我们辖区范围内的旱厕总共是19座,目前正在逐步拆除,拆完以后会进行规划建设,以满足周边老百姓的需求。”

    说到村里的这座旱厕,村民很有感触,大家都说虽然这座旱厕这么多年为人们如厕提供了不少方便,但厕所周边的环境和气味也让大伙儿受够了。眼下能把这座旱厕拆掉放置水冲公厕,他们很是期待。

    记者了解到,新城区成吉思汗街道办事处结合辖区实际情况,对多个行政村和棚户区的旱厕进行改造,去年改造了一部分,剩余的旱厕今年正在逐座改造中。旱厕拆除后,针对不同区域将配置不同的水冲公厕。

(呼和浩特晚报记者 云艳 整理)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道