保健方法不对身体会提“意见”

2019年04月15日 10:07 | 来源:北方新报

    身体力行,管得住嘴,迈得开腿。这是养生方面,懂得倾听身体提出“意见”的最好方法。

    如果你喜欢喝茶,但是最近出现胃酸多的情况,就要换喝红茶,它温润平和养胃。对于平常人,保健专家通常建议春天最好喝些花茶,它有养阳温肝的作用。取枸杞5~10克、菊花5~6朵、桑葚5克,用开水冲泡即可。泡过的枸杞要嚼着吃掉。

    运动也要选择适合自己的。年轻时,多踢踢足球、打打篮球、爬爬山,不过,做哪一项运动都不要过量,如果过量,膝盖就会酸得不行。那么,要明白,这是身体在向自己提意见,不要认为年轻就不在乎。最近这几年,最时髦的健身方式是每天走路,不过走得不要太多,每天保持在6000~8000步足矣,不要和朋友圈的人比,每天20000步左右,如果拼步数可能会伤及膝盖、筋骨。要知道,一旦伤了膝盖,那是不可恢复的。如果走路太累了,就要多泡热水脚。泡脚时放生姜五六片、花椒五六颗,都可以入热水。家中如果没有艾叶,做艾灸的艾茸,也是很好的活血材料。

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道