小区楼顶“长出”房子 居民很担忧

2019年04月15日 09:59 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 近日,有市民给记者打来电话反映其居住的小区里有多栋楼存在业主在楼顶搭建彩钢房的情况,但一直无人管理,最近砖混结构的建筑也在楼顶搭建起来了。

    根据居民提供的地址,记者来到位于赛罕区金桥开发区的税务小区,在小区里转了一圈发现,的确如居民所讲,多栋居民楼的楼顶均建有彩钢房。而在4号楼,记者还看到了正在施工搭建中的砖混结构建筑。采访过程中,多位居民反映这样的情况已经很久了,一直无人管理,面对这些私搭乱建,他们也束手无策。

    记者带着疑问先找到了小区所属物业——金宏基物业服务有限公司。工作人员只表示最近已经有城管部门发现此问题,至于物业方面是如何与业主沟通监管的,他们表示负责人外出,暂不方便联络或给出联系方式。

    随后,记者联系到所属辖区的城管部门了解情况。执法人员到达现场后要求施工方立即停工,并表示在本月9日已经处理过此问题。

    据了解,此处砖混结构的建筑是六楼3户居民共同搭建的,总面积二百多平方米。赛罕区城市管理综合执法局六大队二中队路野说:“这栋楼以前是六楼带七楼的阁楼,现在他们把阁楼(斜坡顶)拆除弄成平顶了,就相当于盖了一层,肯定对承重有一定的影响,有可能过几年一楼会出现下沉、墙裂等问题。不过物业方面到现在也没有任何人跟我们沟通过。”

   随后,执法人员将施工现场的施工工具进行了扣留,以防止再次动工。下一步他们会继续监督处理该小区的私搭乱建问题,并联络业主避免破坏楼体承重结构,造成安全隐患。

(呼和浩特晚报记者 云艳 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道