同一个小区 楼前清清爽爽 楼后垃圾成片

2019年04月15日 09:59 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 近日,记者接到艾博龙园小区居民打来的热线电话,说他们小区里有大片垃圾,实在影响环境。

    就居民反映的问题,记者来到艾博龙园小区走访。走进小区,整体看上去干净整洁,绿化也不错,算是个环境不错的小区,不过高层的后面可就是另一副样子了。

    当日,记者根据居民提供的线索来到艾博龙园小区高层的后面,看到空地上垃圾堆积的面积确实很大,不仅有很多渣土,还有一些旧家具,最关键的是这些垃圾上面并没有任何苫盖,都是露天堆放,在干燥的天气情况下,这样裸露的垃圾很容易造成扬尘污染。

    走访中记者发现,该小区楼后这样的垃圾堆还不止一处。就在刚才那处垃圾点的北侧,记者又看到一大片垃圾。这个区域虽然有一部分设置了围挡,但是围挡外面有大量生活垃圾,看上去非常脏。

    采访中记者了解到,高层后面还有一部分西龙王庙村尚未拆除的平房,垃圾倾倒点是必需的设施,可是这样设置似乎不妥。小区居民告诉记者,这样的情况已经好几年了,但并没有人前来定期清理,这样的生活环境十分影响居民的生活。

    同一个小区,这楼前楼后的差别太明显了。随后,记者找到了负责该小区的物业公司。对此,物业公司工作人员李颖表示:“因为现在后面还没有开工,等到今年开工时就会把那些垃圾都处理了。我们正在办理相关手续,垃圾堆也计划用一些东西先苫住,防止垃圾到处乱飞。我们会告诉旁边还没有拆迁的住户,让他们注意一下生活垃圾该放到什么地方。”

(呼和浩特晚报记者 云艳 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道