玉泉区整治无监控区闯红灯违法行为

2019年04月15日 10:45 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网4月15日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 刘军 通讯员 张吉平)4月10日,玉泉区交管大队六中队在云中路与裕隆工业园附近路段开展专项整治机动车闯红灯交通违法行为行动,1个小时内,仅1个路口就有13辆大货车及5辆私家车因闯红灯被交警当场处罚。

    4月10日10时许,记者跟随玉泉区交管大队六中队民警来到云中路与裕隆工业园区路口处,行动刚刚开始,就有一辆灰色私家车被交警拦下,驾驶人表示,其在附近单位工作,经常走这条路,过路口时也看到红灯亮了,但还是加速通过了路口。

    那么,既然看到红灯亮了为什么还要闯灯通过?驾驶人说,这里虽然有信号灯但是没有监控抓拍,所以平时即便遇到红灯也是能过就过。执勤交警对其现场教育后,处以罚款150元、扣6分的处罚。

    就在这时,一辆大货车被交警拦了下来,该路口东西方向的信号灯为红灯,这辆拉载货物并用绿色苫布苫盖的大货车没有丝毫减速,直接闯红灯而过。交警在对该车闯红灯行为进行摄录的同时,利用对讲机将该车特征向前方路口的执勤交警进行了通报,由前方交警对违法货车进行拦截、查处。

    采访中记者发现,在1小时内,共有13辆大货车及5辆私家车闯红灯被处罚。现场执勤的交警告诉记者,这里属于城乡接合部,附近村民安全意识较弱,虽然这条路上安装了信号灯,但是还没有装违法抓拍探头,一些驾驶员心存侥幸,闯红灯通过路口现象较为普遍。针对这种情况,玉泉区交管部门白天进行常态化管理,在路上进行不定时巡逻,发现有闯红灯的,当场纠正处罚;在夜间组织行动,严查此类交通违法行为。

整图

 

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道