黄土裸露 杂草丛生 地面破损 车辆乱停 腾飞南路部分区域环境差强人意

2019年04月17日 14:27 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 昨日,记者走访了赛罕区腾飞南路,看看那里存在哪些环境问题。

    在腾飞南路锦绣福源小区C区门前,记者看到门前有一条柏油路,路两侧是两片较大的空地,空地上黄土裸露,其中一片空地上还停放了不少机动车,俨然已变成一处临时停车场。记者注意到这片黄土地上除了尘土飞扬,更长了不少荒草,有些甚至已达一人多高。

    就在这两片空地的最西侧拐角处有一座青城驿站,驿站旁边的空地是一个渣土堆,由于长时间无人清理也长满了杂草。

    随后记者又来到这处空地的最东边,发现绿化带里放着不少环卫工人使用的小推车。这些推车很多都是倒扣在绿化带中,有的没有轱辘,有的已经破损。记者走近看到这些小推车上写有赛罕区环卫局的字样。

    另外,在锦绣福源小区C区外侧的底商门前,记者看到地面都做了硬化,还施划了停车位,车辆在这里停放也比较有序,但其中有两个停车位的地面存在破损情况,没有及时修补。

    采访中,附近居民告诉记者,那两处空地已经三四年了,一直没修过,全是土,之前上面都是垃圾,直到去年才清理了。平时人们不去那里,车没有地方停才会放到那儿。也有居民提出,如果能在空地上修建一个小广场或进行绿化,设置一些健身器材,将空地利用起来,让人们能有地方锻炼就好了。

(呼和浩特晚报记者 云艳 整理)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道