回民区:联合执法,让小饭桌回归安全行列

2019年04月18日 10:09 | 来源:政在关注

   你关注,我关注,政在关注。

   在上周四我台播出的《问政,我来了!》节目中,围绕我市中小学附近扎堆营业的小饭桌进行了相关的讨论。节目播出之后,市委主要领导高度重视,立即对全市小饭桌管理工作做出了批示:“对于全市小饭桌问题要调研整顿、严格标准、严格执法、严格管理、严格落实责任,不能有丝毫失误,孩子们的事是大事。全市三千家小饭桌,十万个学生,安全是天大事。孩子们食宿安全、行道安全、环境安全等均要严查细摸,对不合标准的坚决整改取缔,不负责任的、发生问题的严肃追责。”铿锵有力的承诺表明了市委市政府整治小饭桌乱象的决心。节目播出后,回民区相关部门立即针对辖区内小饭桌进行了联合检查,具体什么情况呢?我们先来回顾一下问政节目的录制现象。

    显而易见,现阶段我市的小饭桌需求还是很大的,对于小饭桌,更多的应该是规范、完善管理。只有各个部门督查到位、应急管理到位、家长参与到位、新闻媒体监督到位、社会评议到位,才能使小饭桌更加符合家长和孩子的要求,让安全万无一失,真正的保护孩子们身心健康。那么回民区对于小饭桌的管理能否达到预期的效果?问政追督办也将持续关注。

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道