青城公园的两个湖东边干净西边脏一堤之隔差别大

2019年04月29日 09:09 | 来源:呼和浩特晚报

    随着气温的升高,公园垂钓处成了很多钓鱼爱好者的首选之地。4月22日,记者在青城公园看到,供游人垂钓的湖里散落着垃圾,在人群密集的湖边更有人随手乱扔垃圾。

保洁人员正在清理湖边及湖面的垃圾

    当日上午,记者在青城公园摩天轮东侧的湖边看到,有不少人在湖边闲聊,也有家长带着孩子用渔网捞鱼,两名保洁人员正沿着湖边清理垃圾。记者观察发现,两名保洁人员一面用网兜清理湖面垃圾,一面捡拾湖边地上的垃圾,捡了一圈“收获”并不多。然而,当记者站在湖边向西侧供垂钓爱好者垂钓的湖看去,却发现湖面上漂浮着一层白色的绒毛状垃圾,湖边还散落着不少食品包装袋、快餐盒等。

    “我们每天都对湖面以及湖周围的垃圾进行清理,但是这几天天气转暖,公园里的游人比较多,垂钓者的数量也增加,垃圾也就多了起来。”负责保洁的师傅说。

    记者看到供垂钓的湖边围了很多垂钓爱好者,有的一个人支着三根钓竿,还有的三五成群聚在一起。在他们身后每隔一段距离就摆放着一个垃圾箱,但是有人却直接将垃圾扔在了身后。

    “公园本来是供大家休闲娱乐的地方,谁都喜欢打扫得干干净净的公园,希望大家在逛公园的时候能够爱护环境。”

    “钓鱼也好,游玩也罢,公园是公共场所,不能因为有人清理就随手乱扔垃圾。”

    “公园和我们自己家其实没什么区别,在家里懂得要将垃圾扔在垃圾桶里,在公园里也应该一样。”

    ……

    采访中,不少游人对于乱扔垃圾的行为表示不满,希望人们能够爱护公共环境,维护公共环境卫生,为自己和他人创造一个良好的休闲娱乐环境。

    (文/图 呼和浩特晚报记者 王英)

1520214081423

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道