“菁英杯”第三片区(U9、U10)比赛开赛 6省区足球小将青城切磋球技

2019年05月06日 10:27 | 来源:呼和浩特晚报

   5月2日上午,由中国足球发展基金会主办,呼和浩特市足球运动中心承办,《呼和浩特晚报》支持的中国足球发展基金会“菁英杯”青少年足球联赛第三片区(U9、U10)的比赛在呼和浩特市青少年足球训练基地正式开赛,开幕式以具有蒙古族特色的“草原迎宾”入场仪式拉开了序幕。据悉,本次比赛共有来自全国6个省区、27支代表队的360多名运动员、教练员参赛。比赛分为U9、U10两个组别,采取小组单循环+排位赛的赛制进行,共举行140场比赛。比赛期间,赛区还安排了趣味联欢、观看电影等活动,丰富了赛事内容。

   据悉,中国足球发展基金会在今年推出了“菁英杯”青少年足球联赛,将全国的129家足球机构分为6大片区,北京市、天津市、河北省、河南省、山西省和内蒙古自治区共6个省区组成第3片区,是机构和学员人数最多的一个片区。第3片区的比赛将分为三个阶段进行,第一阶段进行U9、U10组的比赛,第二阶段是U11、U12组别,第三阶段是U12、U13、U14组别,比赛将一直延续到7月初。

   本次赛事的奖牌和奖杯是一大亮点,不仅突出了蒙元文化特色和草原风格,更加入了展翅的双翼这样的设计,犹如草原上的雄鹰在广阔的天空中自由翱翔。奖杯上方金色、银色的两翼徐徐展开,象征着青少年足球健儿蓄力进取;奖牌中的镂空设计,凸显出了中国足球发展基金会的会徽。

   开幕式结束后,在呼和浩特市青少年足球训练基地的8块场地上同时进行了比赛。本次赛事的举办也为6个省区的足球小将们搭建了切磋技艺,沟通交流的平台,他们将在美丽的塞外青城尽情享受足球带来的快乐与激情。(记者 许婷)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道