【热议】朋友圈为何要设置可见天数?

2019年05月07日 10:53 | 来源:呼和浩特晚报

    5日,微信ios版发布了7.0.4版本,新增“朋友圈最近一个月可见”功能。该功能上线后,迅速引发网友对“朋友圈可见范围”的热议。

    早在2017年,微信推出了朋友圈“最近半年可见”、“最近三天可见”的功能。此次上线“最近一个月可见”选项,已是时隔约两年之久。

    有网友表示,三天太短,半年又不太好把控,这“一个月”的设置最人性化。也有网友认为:“发朋友圈不就是给人看的?不会使用这些功能。”

    更多的热议聚焦于“朋友圈为何要设置可见天数”。有网友打趣地说:“别人只能看我三天以内的朋友圈,因为我进步的速度让我自己都不认识三天前的自己……”也有人颇为诚恳地表示:“三天前,我可能各种晒照卖萌找存在感,三天后,我自己看到那些状态都会起鸡皮疙瘩……”

    还有网友展示了自己多愁善感的一面:“我和我的许多朋友,最初玩微信时会把生活中的各种喜怒哀乐发到朋友圈,那时候觉得新鲜、互动性强,刷朋友圈还总要刷到上次看的地方,要连起来!后来,也许是觉得有时间感叹生活不如去解决一个又一个问题,想发表的图片和观点也越来越少。越来越不想被看见,很在乎隐私。这大概就是朋友圈可见天数功能受欢迎的原因吧。”

    今年初,被称为“微信之父”的腾讯高级执行副总裁张小龙曾在微信公开课上表示:“朋友圈也有它的弱点……正因为它是个广场,你去点赞或者是评论意味着你在广场里面公开大声地说了一句话,意味着广场很多人都可以听到,这样带来的压力感是比较强的。而且当你的好友越来越多,可能这一股压力也会越来越大。实际上我自己在朋友圈刚出来的时候,每天要发十几张照片,到现在我可能几个月发一次。很多人都会感受到这种发朋友圈的压力。”

    除此之外,微信7.0.4版本还支持用户在发布视频动态时,搜一首歌设为背景音乐,并在朋友的视频动态中发表私密留言。 据《北京晚报》

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道