铁警利剑行动:拘留20人抓获逃犯6人

2019年05月09日 10:38 | 来源:北方新报

    为了给旅客营造安全出行环境,呼和浩特铁路公安处积极开展“利剑”行动,严厉打击各类犯罪活动,4月28~5月4日,先后抓获网上在逃人员6名,查处各类行政案件223起,行政拘留20人。

    行动期间,针对醉酒滋事、霸座卖座、扒阻车门、盗抢旅财、敲诈旅客等可能出现的违法犯罪活动,呼和浩特铁路公安处抽调16名民警组成5个专业组开展列车重点整治,共查处扰序案件16起,破获旅财案件1起。

    同时,通过运用站区视频监控及相关核查系统,呼和浩特铁路警方小长假期间共抓获网上在逃人员6名。

    4月30日,“利剑”行动小分队对当日K1673次列车开展客票检查时,发现有旅客存在所持票证不符的情况。根据这一线索,5月3日,小分队查清呼和浩特市某旅行社工作人员马某冒用他人身份信息通过12306购票网站囤积倒卖车票的违法事实,依法给予违法行为人行政拘留12日的处罚,收缴车票14张,票面价值2580元。(北方新报首席记者  刘晓君)  

0

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道