@公交族 这里有关于公交的新消息!

2019年05月10日 16:09 | 来源:呼和浩特新闻网综合

    公交出行越来越方便,公交出行率也越来越高,小编收集整理了近期的公交消息,公交族们请查收!

QQ截图20190510145811

    5月6日,记者从呼和浩特市公交总公司获悉,为满足快速路沿线市民出行需求,缓解高峰时段客流压力,该公司决定于5月9日起,开通快速路3、4号线,并调整原有的快速公交1号线、2号线。

1

2

3

4

    据了解,快速路3号线是由新华西街站始发至光明大街站,快速路4号线由光明大街站始发至新华西街站。调整后的1号线由海拉尔东街站始发至新华东街站,调整后的2号线由新华东街站始发至海拉尔东街站,并新增配车20台。发收车时间不变,早6∶30发车,晚19∶00收车。

    随着快速路3、4号线的开通,同时新开通6座BRT中途站:即南二环快速路的生物制药厂东路站、养鱼池西巷站、后巧报路站、哈达路站,北二环快速路的万通路站,西二环快速路的预备役师北路站。

QQ截图20190510145523

    5月8日,记者从呼和浩特市公交总公司获悉,为方便学生乘客出行,缓解上学、放学时段交通拥堵,公交总公司决定于5月9日下午起开通22号、23号、24号学生专线。

    22号学生专线:从腾飞南路始发至东方科苑环行,途经腾飞南路、前达门路、鄂尔多斯东街、银河南路,单程7.5公里,共设腾飞南路小学、新华联雅园北门、腾飞路、银河南路、景苑小区、水木年华小区、绿苑小区、清苑小区、东达安苑小区、东方科苑小区10站。

1

    23号学生专线:从三十五中始发至金隅丽港城,途经三十五中西巷、桥靠西街、昭乌达路、鄂尔多斯大街、兴安南路、包头大街,单程7.7公里,共设三十五中、内蒙古大学东门、内蒙古肿瘤医院、内蒙古师范大学、学府花园小区、明和园小区、内蒙古自然博物馆、永泰城小区、民望家园小区、蒙中医院、颐和家园小区、中海外滩小区、金隅丽港城小区13站。

2

    24号学生专线:从铁一中始发至公交六公司,途经新华西街、阿吉拉沁北路、光明大街、西二环、金海路、金一道、金四路、金七道,单程15.4公里,共设铁一中、凯霖耳鼻喉专科医院、三十一中、呼钢东路、磐基苑、倘不浪村、海拉尔西街、呼市车管所、刀刀板村、众环数控机场设备、伊利集团、金华学府小区、旺第华府小区、海德宾馆惠民市场、金澜湾商住小区、公交六公司16个站。

3

QQ截图20190510150555

    近日,呼和浩特市主干道新建的15座过街天桥陆续投入使用,为方便市民出行,部分公交站点挪移与过街天桥无缝对接。记者从市公交总公司了解到,兴安北路“阿尔泰游乐场”站双向北移,呼伦南路“新华小学”站双向北移,鄂尔多斯大街“发展小区”路南站牌西移,请广大乘客在新站点等候乘车。

    为确保道路交通畅通安全,按照交管部门的建议,呼伦北路路东“八一幼儿园”站、“军区招待所”站暂时合并为一站,路西站点不变。请广大乘客在新站点候车。

QQ截图20190510150955

    另外,因农机院围挡封路,K4路公交线路临时绕行鄂尔多斯大街、兴安南路、南二环行驶至武警医院恢复原线。

    临时增设:宾悦大酒店、学府花园、农大附小、金岁大酒店、明和园小区、自然博物馆、后巧报、呼市疾病控制中心,共8站。

    临时取消:赛罕区医院、国检体检中心、农机院、赛罕区政府,共4站。

QQ截图20190510151311

    由于前期昭乌达路(新华大街到乌兰察布路段)修路,66路从如意小区发往呼市蒙医中医医院方向的车辆无法正常通行。5月7日,66路上行从如意小区发车后,行驶至新华大街与兴安路路口左转上兴安路,右转走乌兰察布路到内蒙医院十字路口左转恢复原线。下行不变

温馨提示:请大家相互转告,以免耽误您的出行

    小编这里顺便整理了几种乘公交支付方式,你最常用的是哪一种?有没有你不知道的?

QQ截图20190510151455

QQ截图20190510152254

timg (3)

QQ截图20190510153127

timg (1)

QQ截图20190510153330

timg (2)

QQ截图20190510153509

微信图片_20190510153937

QQ截图20190510153805

timg (4)

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道