赛罕区公安部门查封一非法养殖窝点

2019年05月15日 09:47 | 来源:呼和浩特日报

    日前,记者从赛罕区公安分局金桥派出所了解到,警方在辖区一便民市场附近,查封了一个非法养殖窝点,该窝点圈养着5只孔雀和1只鸵鸟,还有环颈稚、石鸡等其他一些禽类共计10余只。

    据了解,5月7日8时许,赛罕区公安分局金桥派出所接到市民苏先生报警,称在呼伦南路与南二环路口往南100米路西青城驿站旁的树上卧着一只孔雀。民警接到报警后第一时间到达现场,但孔雀已“逃离”树枝。附近居民告诉民警,刚才出现的孔雀很有可能是附近一便民市场旁一个简易窝棚内被人圈养的。随后,民警根据居民指引,找到了这个用铁板和围栏搭建的简易窝棚。在推开窝棚栅栏门后,民警看到,窝棚内不但有5只孔雀和1只大约2米高的鸵鸟,还有环颈稚、石鸡等其他一些禽类共计10余只。

    “我是从网上买来的禽蛋,孵化出来养着玩的……”面对民警的调查问询,驯养人赵某某说。当民警要求赵某某出示饲养的相关手续时,对方却未能提供。随后,金桥派出所民警将此情况反映至赛罕区森林公安局。森林公安民警赶到现场后,依法对该非法养殖点查封取缔,现场查获的所有禽类全部依法扣留。

    目前,案件还在进一步调查中。

    (呼和浩特日报记者 刘军 通讯员 闫玲娟)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道