积极推进 垃圾分类

2019年05月15日 10:20 | 来源:呼和浩特日报

 

    新城区为有效改善城市环境,促进资源回收再利用,提升城市环境卫生管理水平和整体环境文明程度,逐步拓展生活垃圾分类小区范围。

    截至目前,新城区已在67个公共机构、35个小区开展了生活垃圾分类试点工作,引进了两家具有专业资质的公司对试点小区垃圾分类收集处理进行运营管理,并在丽苑小区、城市维也纳、维多利橄榄城等有条件的小区设置可回收垃圾智能分类箱(如图)。可回收垃圾智能分类箱依托移动互联网、大数据、物联网、云计编等,通过信息化手段,从垃圾分类宣传、垃圾分类投递、垃圾分类收集、垃圾分类处理等方面着手,对垃圾分类各个环节进行智能化管理,以积分激励形式逐步培养广大居民养成垃圾分类的良好习惯,赢得了辖区居民的一致好评。

(呼和浩特日报记者 杨彩霞 摄)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道