捡来的"垃圾堆"清理了 居民拍手称快

2019年05月15日 10:20 | 来源:呼和浩特日报

    长海社区辖区内市建小区的居民这几天十分高兴,原来,一直困扰他们的垃圾堆放问题在社区工作人员努力下终于解决了。

    市建小区一位老人长期捡拾垃圾堆放楼前影响到小区的整体环境卫生,社区工作人员多次上门劝说都无果而返,此处乱堆乱放问题一直得不到解决。随着天气转暖,这些垃圾如果得不到及时清理,不仅容易滋生细菌,而且还极易引发火灾,存在一定的安全隐患,居民对此十分头疼。社区工作人员了解情况后,主动上门耐心细致地做老人的思想工作,希望老人能配合社区的工作。同时,长海社区考虑到老人的家庭经济条件拮据,按照国家的惠民政策尽最大努力从生活上关心帮扶老人。在社区工作人员晓之以理、动之以情的劝说下,老人终于同意清除堆放已久的垃圾,并表示以后不再堆放。

    据了解,长海社区在长期服务群众中,始终坚持“为民服务”工作理念,创新方式方法,不断破解社区服务中的难题。通过落实“四解”服务举措即经济上“解困”、生活上“解难”、思想上“解惑”、精神上“解闷”,有效解决了辖区无物业管理小区长期乱堆乱放、周边环境卫生差且存在安全隐患等问题,为居民交了一份满意的答卷。

(呼和浩特日报记者 阿柔娜)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道