市、区两级城管部门夜查不文明行为 私占公共停车位的地桩被拆除

2019年05月15日 16:06 | 来源:呼和浩特晚报

拆除私占公共停车位的地桩

    随着城市环境综合整治工作的开展,首府的城市面貌焕然一新,环境变得越来越好,也就更需要广大市民的共同维护。5月13日晚,市、区两级城管部门再次联合展开行动,对新城区辖区的不文明行为进行检查,发现随地便溺的现象明显减少,但仍有其他不文明现象发生。

    当日21时,城管执法人员巡查中发现将军衙署西巷内有商户私设地桩占用公共停车位。记者看到位于道路西侧的一家少儿教育机构门前有两个公共停车位被人私设了地桩,导致社会车辆不能停放。发现这一问题后,执法人员立即对这两个地桩进行了拆除,并利用铁锤将凸出地面的多个螺丝砸入地下,以防止伤害过往行人及损坏停放此处车辆的车胎。

    据新城区城市管理综合执法局四中队指导员王亚军介绍,他们在巡查中发现有个别商户仍然在夜间私设地锁及阻车桩,发现这一情况后就及时进行了清理,并责令商户改正。

    当日22时左右,在胜利路路段,一名商贩驾驶四轮车在路边卖水果,被正在巡查的执法人员查了个正着。执法人员对商贩进行了警告,要求他将随地丢弃的垃圾清理,随后将他劝离现场。新城区城管局二中队何指导员说:“这个商贩我们是第一次见,因此予以教育及警告,并明确告知他究竟违反了市容管理条例的哪些条款规定,如果再次发现他摆摊设点,我们就会将他的车辆暂扣,并对他进行相应的处罚。”

    市城管局监察一支队四大队大队长苏和告诉记者,当晚,市城管局监察一支队和新城区城管局联合对新城区辖区的乱倒污水、随地便溺以及影响市容市貌的其他行为进行检查,共出动人员280人左右、车辆37辆。在连日的检查中,他们发现通过城管部门坚持不懈地常态化管理,随地便溺、乱倒污水等不文明现象明显减少。他们仍会持续加大常态化检查、管理,为广大群众创造良好的城市环境。

(呼和浩特晚报记者 云艳)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道