污水外溢 臭味熏人 庆凯街这段路的污水流到雨水井里了

2019年05月15日 16:06 | 来源:呼和浩特晚报

 

    “臭,实在是太臭了,已经二十多天了,每天都是这样。”昨日,记者接到市民刘先生的电话,反映庆凯街与巴彦淖尔路交会处有一口污水井冒污水已经二十多天了,臭气熏人,希望有关部门赶紧处理一下。

    当日,记者来到庆凯街与巴彦淖尔路交会处,刚到路口就闻到一股臭味。很快,记者在十字路口的西北角找到了冒污水的污水井,看到污水井就在机动车道边,冒出的污水顺着道路向西流,十多米处的路边正好有一口雨水井,污水顺着雨水箅子流到了雨水井里。路面上的污水都是灰色的,不但污染了地面,还散发着非常难闻的气味。

    在路边开超市的刘先生告诉记者,一个多月前,巴彦淖尔路因为建设高架桥,这个十字路口禁止东西方向通行,有围挡挡着。后来围挡撤了,过了不到半个月,路上的污水井就开始冒污水。4月份因为气温低,臭味不严重。随着气温升高,这一段路上的臭味越来越严重,路边的商户都不敢开门,可是臭味还会飘进来。13日,有供排水部门的工作人员开着机械车挖了一天污水井,可是并没有解决污水外溢的问题。这口污水井从4月份开始冒污水,已经二十多天了,严重影响了周边居民的生活,希望有关部门能管一管。

    随后,记者向城管热线12319反映了这个问题,工作人员表示会尽快安排供排水部门的维修人员到现场疏通。

(呼和浩特晚报记者 徐达明)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道