玉泉区监察委员会聘请第一届特约监察员

2019年05月15日 16:06 | 来源:呼和浩特新闻网

呼和浩特新闻网5月15日讯(记者 闫鑫)“非常荣幸能被聘为玉泉区监察委员会特约监察员,感谢组织的信任,我将不断加强业务知识学习,全力以赴做好任期内各项工作。”内蒙古大学法学院教授秦志宏作为玉泉区第一届特约监察员在聘请会上表态。

IMG_3900

    为深化国家监察体制改革试点工作,推动监察机关自觉接受社会监督和舆论监督,按照国家监委和自治区监委部署要求,玉泉区监察委员会通过推荐、确定考察人选、考察等程序,经区纪委监委委员会议审议通过,5月15日,召开第一届特约监察员聘请会议,聘请了包括人大代表、政协委员、专家学者、民主党派等在内的5名人士为第一届特约监察员,并颁发了证书。

    聘请会从把握形式,统一思想,深刻认识特约监察员制度的重大意义,切实增强履职尽责的积极主动性;明确责任,对标对表,以高度的责任心和使命感,严格落实好特约监察员各项工作;搭建平台,创新合作方式,为特约监察员开展工作提供保障,发挥好特约监察员桥梁纽带、监督参谋作用等三个方面,对受聘的特约监察员及全区各级监察机关提出具体要求,并勉励受聘特约监察员要会议为新起点,积极参与玉泉区党风廉政建设和反腐败工作,加强与玉泉区纪检监察队伍合作,不断推动全区纪检监察工作深入、全面开展。

    据悉,受聘后特约监察员将根据《国家监察委员会特约监察员工作办法》规定的职责、权利和义务,聚焦全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作大局,对全区监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进监察工的意见、建议,对制定监察法规、出台重大政策、起草重要文件、提出监察建议等提供咨询意见;参加区监委组织的调查研究、监督检查等专项工作;宣传监察工作的方针、政策和成效;办理区监委委托的其他事项等;全面发挥特约监察员的社会监督、参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用。

1520214081423

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道