东风路街道光华街社区 绿化美化扮靓社区环境

2019年05月16日 09:29 | 来源:呼和浩特日报

   为切实改善辖区人居环境,连日来,新城区东风路街道光华街社区抓住当前绿化有利时机,积极推进辖区美化绿化工作,在加强保护原有绿化树木的同时,继续扩大绿化面积。

   在绿化美化工作中,社区工作人员首先对绿植带进行清理,大家齐心合力对绿化带内的植物进行修葺,清理坏死枯萎的植物,并对绿化带内的垃圾进行清除。然后又组织工人挖树坑并对小区内的绿化带进行补植,本着科学指导、多样化种植的理念,根据地势地形及群众喜好、习惯,高矮搭配,乔灌结合。对杂乱无章的绿植进行修剪,使景观整齐美观,并在绿化带设立爱护花草警示牌,进一步提高了辖区居民爱护花草树木的意识。

   接下来,社区还将加强管护,在提高苗木成活率方面做更多工作。对已经绿化小区的缺苗及时进行补栽和浇水护理,做好后期管护,确保栽一棵活一棵、种一片活一片,提高栽植苗木花草的成活率,着力提升绿化质量和效果。此外,社区积极培养辖区居民爱绿护绿意识,营造爱护社区环境氛围,让社区更加舒适、宜居。(记者 王中宙)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道