有文身会被拘留? 警方辟谣:是则假消息 市民莫转发

2019年05月16日 11:01 | 来源:呼和浩特晚报

   5月14日夜间起,一张手机短消息截图照片,通过微信朋友圈转发。消息内容显示有文身者将被拘留,并留有市公安局扫黑除恶举报电话。昨日,市公安局对此作出辟谣,这是一则假消息市民切莫转发。

   5月14日晚上,首府市民的微信朋友圈大量转发一张手机短消息截图照片,图片内容为0471-6699290号码发送的短信:“市公安局通知您,冲动是魔鬼不要为了一时毁了一世。拒绝文身从你我做起,扫黑除恶,深夜超过凌晨2时的满背文身拘留24小时,花臂文身拘留24小时,花胸文身拘留12小时,天眼文身拘留48小时,花腿文身拘留12小时!打击黑社会共创美好呼市!举报电话0471-6699290。”这则消息被迅速转发的同时,市公安局扫黑除恶举报电话也成了热线。“从14日夜间至昨日中午,扫黑办接到咨询电话数百个,扫黑办咨询电话几乎都没有停过。电话内容多为咨询该信息真实性,还有一部分则是举报有文身者。”市公安局民警介绍说。

   据了解,该图片上的发送号码确为市公安局扫黑除恶举报电话,但座机号码并没有发送短信的功能。就此,市公安局一位工作人员分析认为,图片上的短信发送号码很有可能是被P上的。“文身纯属个人喜好,没有相关的法律规定有文身者就是黑社会、要被拘留,所以,信息内容不属实,请广大群众不信谣、不传谣。同时,公安机关正在积极查找消息出处,对于编发虚假信息,扰乱社会秩序和正常工作秩序的行为,将依法严厉打击。”市公安局扫黑办工作人员介绍。(记者 安娜)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道