出门带上纸和袋 及时清理狗粪便

2019年05月16日 10:18 | 来源:呼和浩特晚报

执法人员向市民发放装宠物排泄物的手提袋

    任由宠物狗随地排泄且不清理这一不文明养犬行为给很多人的日常生活带来了困扰。为了进一步规范市民文明养犬,5月10日19时许,市城市管理综合执法局绿地广场景观管理局的执法人员在成吉思汗广场开展了倡导文明养犬宣传教育活动。

    当日19时30分左右,市绿地广场景观管理局的执法人员在成吉思汗广场人流密集区开展了集中宣传整治行动。执法人员一边发放倡议书一边引导市民规范养犬、文明养犬:要求养犬市民加强管理,爱护环境。不携犬只或放任犬只践踏生活小区、休闲场所等公共草地花圃,避免犬只进入公共水域。坚决避免犬只在公园、休闲场所、道路及绿化带等随地排泄。出门遛狗自觉做到“三个一”,即带好一根绳,牵好狗;带上一张纸、一个袋,及时清理狗粪便。(呼和浩特晚报记者 贾敏)

整图

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道