停车场每小时6元合理吗?

2019年05月16日 11:01 | 来源:内蒙古晨报

   “听说现在海亮酒店停车费已经涨到每小时6元了,这么贵的停车费,是否合理呢?”近日,市民王女士致电本报新闻热线反映。

   记者采访了解到,近期除了海亮酒店的停车场涨价外,香格里拉大酒店停车场调整收费,每小时调整为8元,每日上限60元。

   海亮酒店停车场的工作人员表示,停车费之所以涨价,也是因为每年的5月份到10月份是旅游旺季,旅游大巴回来之后,都没有位置停车,停车费高了,里面的社会车辆就会减少。

   对此,香格里拉大酒店停车场收费的工作人员告诉记者,停车场涨价是从1月18号正式实施的,酒店的车位大概也就200个左右,外来车辆太多,导致来酒店吃饭、住店的车辆根本没有地方停车。尤其遇到大型宴会的时候,车辆根本进不来,所以为了缓解酒店的停车压力就涨价了。

   对此,呼和浩特发展和改革委员会收费管理科的周科长介绍,根据《关于印发呼和浩特市机动车停放服务收费实施细则的通知》规定,商场、酒店、饭店、娱乐场所、农贸批发及物流配送中心等配套停车设施实行市场调节价。由经营者自行确定收费标准。如海亮酒店、香格里拉酒店停车收费均属于市场调节价范畴,其停车收费标准由酒店自行制定。

   周科长说,从普通消费者角度看,像海亮、香格里拉酒店目前的停车收费偏高,但从经营者角度出发,是通过价格杠杆有效配置有限的停车资源。(记者 温晔峰)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道