玉泉区推进校园景观绿化提升改造工程

2019年05月16日 11:01 | 来源:呼和浩特日报

    近日,玉泉区园林局对7所学校进行校园景观绿化提升改造,利用校园绿地开辟休息区、读书长廊等活动场所,陶冶学生情操,激发学习热情,拓宽学生课外活动场所的同时,也提高了学生们的学习兴趣。

res01_attpic_brief

图为玉泉区五塔寺东街小学。

    玉泉区园林所所长马明告诉记者:“去年,校园绿化工程由园林部门提供苗木,校园自行进行种植,由于前期没有科学合理规划设计,后期也缺乏专业指导养护,导致景观杂乱且苗木成活率低,绿化工程的效果不尽如人意。今年,园林部门组织专业人员对五塔寺南校区、牛场小学、达赖庄小学等7所具备绿化条件的学校进行科学设计,对校园绿化进行提升改造,对长势不好的树木进行更换,并且以后基本实现‘三季有花,四季有绿’,后期由学校进行养护,园林部门定期还会对校园绿化工作进行督导,确保景观维护和苗木的成活率。”

    据介绍,下一步,玉泉区校园绿化将根据每个学校自身的特点,因地制宜进行规划设计、精心施工,展现各自特色并取得优化效果,为广大师生创造一个防暑、防风、防尘、防噪、安静的学习和工作环境。

    (记者 阿柔娜 通讯员 李建华 赫雨田 摄)

整图

 

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道