呼和浩特集中整治两待建工地扬尘污染

2019年05月16日 11:01 | 来源:呼和浩特晚报

青城眼dh

    呼和浩特新闻网5月16日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 朱丽华)为了改善我市的空气质量,减少建筑施工对大气的污染,昨日,记者跟随市城市管理综合执法局监察三支队的执法人员对主城区两处待建工地的扬尘污染开展集中整治。

工人正在苫盖裸露土地

工人正在苫盖裸露土地

    当日上午,记者来到观澜国际西侧的待建工地外侧,看到这里原先垃圾、杂物乱堆乱放的现象已经整改,院里一个大土堆也用绿网进行了苫盖,西侧一处经过平整的土地上长出了部分青草。市城管局监察三支队支队长王春明告诉记者:“这里是一处待建工地,前段时间垃圾成堆,有生活垃圾和建筑垃圾,还有废弃物。我们找到相关施工企业,帮着将这里的垃圾清理,把土地推平,将裸露的土地用绿网苫盖,还在部分平整后的土地上撒了草籽,目的就是抑制扬尘。”

    随后,记者来到金地房地产的一处开发用地,看到这里虽然没有正式开工,但是环境卫生做得比较到位,绝大部分的黄土裸露部分已经用绿网苫盖,场内没有垃圾或杂物乱堆的情况。在工地北侧,有工人正在用绿网苫盖裸露的土地;另一侧有工人在放线、挖坑,准备建围挡;远处还有一辆洒水车围着工地洒水降尘。施工方负责人薛旭斌告诉记者:“我们正在清理施工现场,大约需要两周的时间。然后我们会把遗留下来的垃圾清理干净,对施工现场进行封闭,再撒草籽铺绿网,避免扬尘。”

    市城管局监察三支队一大队大队长张峰告诉记者:“这里是金地房地产的开发用地,占地130多亩,目前正在进行施工前的准备,整理现场。施工前的准备工作根据施工进度决定,前期就是把现场整理平整,用绿网苫盖避免扬尘。机械进入后就开始进行道路的硬化,包括开挖机槽所有的土方,如果现场用的回填用土要进行苫盖,不用的就要及时清理出现场。除了硬化施工现场的地面,还要铺石子、毛毡,出入口还要加装防尘降尘设备。待施工单位进驻现场后,我们也会进行日常监管,有不合格的地方一定要及时整改到位。”

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道