轿车冲进幼儿园敲警钟 圈占便道建校园该整治

2019年05月16日 11:01 | 来源:呼和浩特晚报

 

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 3月中旬,青城眼栏目曾报道过经济技术开发区金川工业园区(以下简称金川工业园区)存在部分幼儿园圈占便道为己用的新闻。这样的做法不仅影响市民通行,也影响城市环境,更给幼儿的安全带来隐患。对此,记者也曾呼吁相关部门进行整改。就在5月14日下午,在金川工业园区的金三路,一辆轿车突然失控,直接冲进了圈占便道的一家幼儿园的院里,场面十分惊险。

    当日,记者来到金三路,看到事发幼儿园的校园就建在道路一侧的便道上,沿着便道一侧设置有较长的一段铁质隔离围栏,围栏就是该幼儿园的“围墙”。目前这处“围墙”的其中一段被事故车辆撞出了一个大口,破损“围墙”的外围用几个标志桶作为临时围挡。

    记者由此处走进幼儿园院里,看到一片残败的景象。一个大型滑梯的位置发生移动,事故车辆卡在滑梯下部动弹不得。事故车辆为白色轿车,破损较为严重,特别是前机盖和前挡风玻璃严重变形。就在车辆前脸位置,几根用于支撑游乐设施的钢柱被撞歪。记者没有看到地面上有血迹,应该是发生事故时院里没有幼儿在活动。那么,具体事发当时是什么情况?记者采访了幼儿园的工作人员。

    据幼儿园老师何伟芳介绍,事发时幼儿园已经放学,院子里正好没有孩子。这辆白色轿车在由东向西行驶的过程中突然冲向幼儿园,撞破护栏冲进院里,撞上游乐设施后才停了下来。目前公安部门已经介入调查,万幸的是事故没有伤到小朋友。

    金川开发区城市管理综合执法局二大队段洪军说:“我们之前给这家幼儿园下过整改通知书,但由于孩子们没有地方活动,所以暂时还在围挡中。我们会尽快全面拆除占用便道的栅栏,让园方寻找适合开设幼儿园的场所进行经营。”

(呼和浩特晚报记者 云艳 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道