外面干净整洁 里面垃圾成堆 围墙内外两重天 盼相关部门解决

2019年05月20日 09:52 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 近日,有市民给记者打来电话,说在工农兵路和北二环辅路交会处的一处围墙后面有一个大垃圾堆,十分影响周边环境。

    记者来到市民所说的这个路口,可是周围看起来干净整洁,道路宽阔、便道平整、绿化井然,并没有什么影响环境卫生的现象。记者在附近仔细找了一下,发现确实有一处不合常理,在绿化带里有一条铺了方砖的小路,小路的尽头却是围墙,根本走不通,在围墙下面垒着几层砖,看样子是垫脚用的。那到底这围墙后面是什么呢?记者踩着这几层砖爬上了围墙,围墙后面的情况还真是让人大开眼界:满满当当的垃圾堆得和围墙一样高,有饮料瓶、方便面桶等各种外包装,有大量装在袋子里的卫生纸,由于袋子破损,卫生纸飞得到处都是,还有旧轮胎、旧家具和好几个单人沙发等。

    令人奇怪的是,附近没有出入口,这些垃圾不知道是怎么扔进来的。这堆垃圾的旁边是大量的枯草,远处还有成堆的渣土,不但影响环境,还非常容易引发火灾。站在围墙上向四处看,这附近也没有生活区,只有一个青城驿站,如此大量的垃圾是怎么来的呢?

    随后,记者采访了青城驿站的管理员。管理员表示,谁倾倒的垃圾不知道,但是总能看到有车往里面倒垃圾。

    附近的环卫工人对记者说:“垃圾是周边倒过来的,就是路上有人倒下的那些乱七八糟的垃圾被众人扔到墙后头了。”

    站在这道围墙上向下看,墙外是干净整洁的市容环境,墙内是不堪入目的大量垃圾。这道围墙挡住的不是垃圾,挡住的是我们的文明步伐。希望相关部门能够及时找到责任人,尽快清理。

    (记者 贾敏 整理)

1520214081423

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道