武川县法院建立 “五本台账”抓好党建工作

2019年05月24日 10:29 | 来源:呼和浩特日报

    记者近日从武川县人民法院获悉,该院通过建立“五本台账”抓好党建工作。

    一是建立工作目标台账,实行党建工作目标责任制,明确了党建工作方向。二是建立主题活动台账。通过积极开展“人民法官为人民”“进村入户”等主题活动,铺牢了党建工作基石。三是建立惠民行动台账。通过巡回审判、法治宣讲、普法培训、判后回访等形式,大力开展送法进农村、进社区、进学校活动,扩大司法服务群众的覆盖面,更广泛地收集社情民意。四是建立督察检查台账。定期召开党组会、环节干部会议、全院干警会议,及时通报党建工作进度及完成情况,确保各项工作确实按照工作台帐要求期限落到实处,搞好督察检查。五是建立档案资料台账。建好档案网络,实现“以档促建”的规范化管理,按照“一干警一档案一台账”的要求,提升了党建工作信息化水平。(呼和浩特日报记者 苗欣 通讯员 张艳芳)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道